A Danilo Ruggiero il Memorial Pepè Iannone

da "ilcirotano.it" del 16/08/2014

La gara che si è tenuta domenica 10 agosto, ha visto la partecipazione di circa 100 corridori

A Danilo Ruggiero, la ‘Corri il verde – memorial Pepè Iannone ‘ 2014. Ruggiero, crotonese doc che però corre per l’Atletica Recanati, è’ riuscito a percorrere il ‘circuito cittadino’ di 8 chilometri in 27 minuti. Una gara, quella di domenica 10 agosto, combattuta, su un percorso durissimo fatto di sali e scendi, alla quale hanno preso parte un nutrito gruppo di carfizzoti (un centinaio gli iscritti tra bambini, giovani e meno giovani), gli atleti della Hobby marathon Catanzaro, della Cirò Marina che corre, dell’Atletica Runners di Crotone, della Cosenza K42, dell’atletica Casoria e dei Vigili del fuoco. La corsa è stata bella ed avvincente con Danilo Ruggiero che, dopo un giro di studio, è balzato in testa, tallonato da Davide Pirrone della Hobby marathon. Prima assoluta della categoria donne, Carmen Paonessa della Hm Catanzaro. Anche quest’anno la competizione è stata divisa in categorie: bambini, amatori, non competitiva e competitiva. Per i bambini 2-4 anni, ha vinto Schoof Giulio, davanti a Viviani Alberto e Sergio Bianchi; per le bambine sono invece salite sul podio Caterina Milani, Antonella Alfieri e Marta Giorno. La sezione 5-7 anni ha visto la vittoria di Camillo Basta e Sofia John su Gabriele Giorno, Antonio Viviani, Femi Avena e Aurora Lerose. Nella 8-10 anni si sono affermati Ottavio Malena per i maschietti e Sofia Viviani, al secondo e terzo posto si sono piazzati Daniele De Paola, Serafino Calzone, Sara Bastone e Alessia Leone. Francesco Vulcano ha invece vinto la non competitiva, dietro di lui si sono piazzati Osvaldo Alfieri e Antonio De Paola, nella stessa categoria donne si è imposta Rosmarie Lo Cicero, seconda e terza le sorelle Catia e Lina De Paola. Nei Cadetti vittoria di Paolo Curcio (figlio d’arte, suo padre Peppe sa cosa vuol dire vincere) su Antonio Canosa e Pablo Basta; per le cadette podio più alto per Sarà Giorno. Negli amatori affermazione di Davide Pirrone (Hobby marathon CZ), Giuseppe Rizzuti (Vigili del fuoco) e Giovanni Cataldi (Cosenza K42). Nelle categorie Master maschi 35 il primo posto è andato ad Adriano Pirillo, gradino più basso per Carlo Mastroianni e Luigi Candelise; a Valeria Debilio la classe femminile. La MM40 è andata ad Antonio Marchese che ha battuto Raffaele Liotine e Francesco Battaglia; nella MF40 successo di Tiziana Viapiana. Per gli MM45 ha tagliato per prima il traguardo Carmine Tallarico davanti a a Francesco Benefico e Sergio Sergi; MM50 primo è giunto Leandro Guarnieri, secondo Oreste Gagliardi, terzo Michele Vulcano; MF50 Magro Giulia; MM55 Domenico Elia, Antonio Palmentieri, Bruno Spina; MM60 Francesco Bava, Franco Costa, Vito Millea; MM65 Antonio Iiritano. Un premio speciale l’amministrazione comunale, organizzatrice della gara, l’ha consegnato allo scrittore Carmine Abate che da giovane era un velocista e per anni ha corso la competizione. Ancora una volta, la ‘Corri il verde’, ha regalato un momento di vero sport.